+7 (47354) 6-06-33


gazreg@yandex.ru

397160, Воронежская область, Борисоглебск, ул. Павловского, 87/77

Фторопластовые теплообменники

Теплообменники фторопластовые

Теплообменники фторопластовые кожухотрубчатые

 

Теплообменники  фторопластовые – несравненная альтернатива графитовым, титановым, стеклянным, фарфоровым и выполненным из других известных материалов, используемых в процессе теплообмена.

Теплообменные аппараты из фторопласта нашли широкое применение в различных областях промышленности: машиностроении, авиастроительном комплексе, атомно-энергетической, химической, пищевой, легкой и медицинской промышленности, в сельском хозяйстве.

Предназначены для конденсации, нагрева или охлаждения коррозионных растворов в емкостных отстойниках, ваннах открытого и закрытого типа, холодильниках, гальванических ваннах оцинкования, хромирования, никелирования, травления. Применяются в установках колонного типа. Не заменимы при высоких температурах с кислотными и особо чистыми средствами, где предъявляются повышенные требования к чистоте готовой продукции.

Использование теплообменных аппаратов из фторопласта в качестве конденсаторов обеспечивает высокую производительность, так как конденсация на не смачиваемых тефлоновых поверхностях имеет капельный характер. Электроизоляционные свойства фторопласта обеспечивают безупречную безопасность при проведении гальваники и других процессов электрохимической обработки материалов.

Химическую стойкость фторопласта стоит отметить отдельно, по этому свойству фторопласт превосходит благородные металлы, эмали, спецстали.

Высокая тепло-, морозо-, и химическая стойкость, антифрикационные, антиадгезионные и исключительные диэлектрические свойства фторопластовых теплообменников дает возможность применять их для конденсации, нагрева или охлаждения коррозионных растворов

Высокая химическая стойкость фторопласта позволяет использовать данные теплообменники в производстве высокоагрессивных сред и особо чистых веществ, не оказывая никакого влияния на кинетику химических процессов.

Антиадгезионные свойства фторопласта исключают зарастание рабочих поверхностей теплообменника, что позволяет вести процесс теплообмена с постоянным коэффициентом теплопередачи. Допустимое давление рабочей среды зависит от ее температуры.

Теплообменники фторопластовые выпускаются в различных модельных исполнениях, различаясь конструктивной формой корпуса и его материала, количеством трубок в трубном пучке, общей длиной, поверхностью теплообмена. Исходя из этих параметров удельный теплосъем теплообменника может колебаться — от 4,4 до 9 кВт/м2.

ftoroplastoviy_teploobmennik_na_glav1

По своей сути, они изготовлены из политетрафторэтилена* или с его надежной футеровкой внутренних поверхностей, достигающей толщины от 5 до 10 миллиметров.

В состав теплообменных аппаратов из фторопластов входят трубные пучки из трубок марки фторопласт-4Д с внутренним диаметром 3 мм, с толщиной стенки 0,4 мм., рассчитанные на давление 0,5 МПа (5кг/см2).

Фторопластовые трубчатые теплообменные элементы являются основной рабочей частью теплообменной аппаратуры и представляют собой пучок тонкостенных гибких фторопластовых трубок, концы которых оформлены в трубную решетку (коллектор) методом сварки. Благодаря гибкости трубного пучка, легкой и узкой конструкции, может использоваться змеевиком, позволяющим размещать его на дне или в узком промежутке электрода и внутренней стенкой ванны.

ftoroplastoviy_teploobmennik_na_glav2При заказе теплообменника из фторопласта проведем консультирование по выбору конфигурации и марки теплообменника, дадим подробный комментарий и обоснование по выбранной Вами модели, ее преимуществах и уровнях эффективности производительности в различных химических процессах. Обратим Ваше внимание на скрытые, непредвиденные ситуации во время работы и методы обхода возможных рисков порчи оборудования, связанных с человеческим фактором, производственным и аварийным сбоем. Мы готовы предоставить информацию и делиться опытом, наработанным годами. Вы не найдете полученной информации в справочниках и литературе. Не торопитесь сравнивать нашу продукцию с обычными теплообменниками и принимать поспешных решений по приобретению выбранной модели без согласования. Это решение может быть ошибочным по причине неполной осведомленности всех тонкостей оборудования и подводных его камней. Мы всегда готовы провести анализ технического процесса и подкорректировать Ваш выбор. Предприятия, получившие наши советы и реализовавшие их при монтаже с автоматизацией теплообменных процессов, не испытывают проблем много лет.

ftoroplastoviy_teploobmennik_na_glav3

При проведении детального анализа теплообменных аппаратов из фторопласта, выпущенных в 1999-2000 годах, было выяснено, что толщина стенок трубок уменьшилась на 0,02мм в местах трения друг о друга, а в местах касания трубного пучка с корпусом аппарата или стенок гальванической ванны – 0,02-0,04мм. Диаметр трубок равномерно увеличился по всей длине трубного пучка на 0,2-0,4мм, вероятно от внутреннего давления и температуры, что не может ухудшать качественную характеристику аппарата. При проведении пневматического испытания 0,6 МПа, в местах сварки трубок с трубной решеткой, течей не выявлено. Визуально определяется накипь в виде микро тонкого коричневого налета, замер которой обычным микрометром оказался безуспешным, а значит, можно установить определение, как отсутствие накипи, влияющей на потерю коэффициента теплопередачи. Все показатели доказывают надежность теплообменников фторопластовых и дают убедительные основания для их безотказной работы в следующие 12 лет.

Отсюда вывод для предприятий, имеющих аналогичное оборудование, которые могут взять в пример и обратить внимание на неисправности, так же установить причины, которых по всей вероятности только две: плохое качество теплообменника или небрежная бесконтрольная эксплуатация.

При возникновении вопросов, на которые Вы не можете найти ответ, мы всегда к Вашим услугам. Мы ценим своих клиентов и уважаем за принятое решение о переходе на высший уровень обработки высоко агрессивных и особо чистых сред, за стремление и желание повысить качество готовой продукции.