+7 (47354) 6-06-33


gazreg@yandex.ru

397160, Воронежская область, Борисоглебск, ул. Павловского, 87/77

Угрозы, возникающие при отсутствии молниеотвода

Молния — одно из самых опасных явлений природы. Прямое поражение здания от разряда мощностью до 1000 ГВт способно полностью его разрушить, уже не говоря о дальнейших последствиях вроде пожара или целиком уничтоженной энергосистеме. На крупном промышленном предприятии неработающая электроника означает остановку работы всего производства на длительный срок. Высочайшее напряжение и сверхсильное магнитное поле выводит из строя всю технику в зоне поражения, которая составляет в дождь около ста метров. Как правило, «лакомым кусочком» для стихии всегда становятся самые высокие объекты. Именно поэтому ещё в школе нас учили во время шторма не прятаться под одинокими деревьями в поле. Логично, что устройство активного молниеотвода, который должен спасти от смертоносного удара, расположен именно на крыше. Также может находится в непосредственной близости от здания, но обязательно должен быть выше уровня кровли.

Преимущества активного молниеотвода

Такое оборудование было запатентовано ещё в конце восьмидесятых годов прошлого столетия, но на отечественный рынок попало относительно недавно — до этого везде использовались системы пассивной защиты, состоящие из шпилей, устройств отвода тока и заземлителей. В целом такие используются и по сей день из — за практичности применения — для небольшой территории невыгодно использовать активный молниеотвод. Но для обширных площадей он будет гораздо эффективнее. По каким причинам?

  1. Размер защитного периметра активного молниеотвода по расчётам учёных в пять раз превосходит показатели охвата классического стержневого. Это обеспечивает покрытие участка внушительных габаритов — отлично подходит для частной резиденции с большим количеством дворовых построек.
  2. Современная высокотехнологичная конструкция занимает гораздо меньше места и не портит эстетический вид строения. В состав входит:
    • Мачта и устройство активного молниеотвода. Основная часть всей конструкции, принимающая на себя разряд молнии. Композитные материалы обеспечат безопасность строения засчёт высокой способности к проводимости электричества. Элементы моментально полностью поглотят мощный поток энергии.

    • Стальной проводник. Стальной провод, соединённый с корпусом оборудования специальными адаптерами. Концентрирует в себе ток, полученный с головного компонента сооружения, после чего переводит физическую среду на подземные установки.
    • Изолированный проводник и стержни заземления. «Конечная станция» пути заряженных частиц электричества. Под землёй находится кабель, соединённый с двумя стальными трубками, служащими нейтрализаторами разрушительного воздействия столь непредсказуемого явления природы.

    Такая комплектация не испортит вид фасада, а внешний вид превосходно впишется в современный дизайн постройки.

  3. Простая установка небольшого количества техники занимает совсем немного времени и сил.
  4. Одного элемента будет достаточно для обеспечения достаточного уровня защиты на всём участке. Нет необходимости монтировать большое количество звеньев, как это придётся делать в случае с конструкцией, работающей по пассивному принципу.

Продукция от «Газхимкомплект» — активный молниеотвод М-200

Запатентованный продукт нашей компании успешно прошёл множество лабораторных испытаний. Особенностью является полностью автономное электроснабжение — импульсы, притягивающие молнию, генерируются засчёт энергии грозового фронта. Герметичная коробка с внутренними элементами устройства защищает от любых физических воздействий. Общая масса изделия составляет 14 килограмм, а высота в 2.3 метра делает прибор конструктивно эффективным. Активный молниеотвод М — 200 станет отличным выбором для покупателя, желающего защитить своё строение от непокорной стихии.